switch to english
     
   
             
 •  НОВОСТИ

     Последние
     Архив

 •  СОРЕВНОВАНИЯ
 •  КОМАНДА
 •  КАЛЕНДАРЬ
 •  КЛУБ
 •  АРЕНА

 •  БИЛЕТЫ

 •  ФАН-СЕКТОР
 •  GREAT GIRLS
 •  BE GREAT!












НОВОСТИ
Год: 
 30-Июн-2009 
Ситуация не изменилась



Виталий Вьюгов, генеральный менеджер БК «Урал-Грейт», рассказал о положении дел в нашем клубе.

Виталий Вьюгов:

– На сегодня финансовое состояние «Урал-Грейта» таково, что мы не можем перечислить вступительный взнос в РФБ в размере 1.800.000 рублей. Но больше нас волнуют не нули на счетах, а то, что ситуация по сравнению с маем никак не изменилась. Тогда, напомню, стороны (президент «Урал-Грейта» Андрей Агишев и краевые власти) продекларировали свои позиции. Я еще раз внимательно просмотрел пресс-конференцию Агишева, посвященную окончанию сезона. Он говорит, что нужна позиция. Инвестору нужна позиция власти о полезности проекта для Пермского края, о заинтересованности края. Бизнес заинтересован поддерживать те проекты, которые власть обозначила как приоритетные. За прошедший с той пресс-конференции месяц мы не получили внятного ответа на вопросы: нужен клуб? не нужен клуб? если клуб нужен, то в каком виде? Соцопросы, которые мы проводили в ходе подготовки к пятнадцатому сезону «Урал-Грейта», говорят, что интерес к клубу испытывают не только поклонники баскетбола. Жители края рассматривают «Урал-Грейт» как марку Прикамья, как узнаваемый бренд. И болельщики свою активную позицию по отношению к процессу обозначили.

– Что для вас будет положительным ответом краевых властей?

– Я тоже задаюсь вопросом, а что можно считать сигналом? И я прагматично считаю, что сигналом как минимум должна быть встреча между теми двумя сторонами, которые должны принять окончательное решение. У меня нет никакой информации о том, что встреча состоялась или она запланирована. Никакого запроса на подготовку материалов к этой встрече мы тоже не получили.

– У клуба есть долги по зарплате, которые могут помешать ему заявиться на чемпионат Суперлиги сезона 2009/10?

– Долги есть. От них никто не отказывается, они будут все погашены. Но в каком качестве клуб будет гасить эти долги? «Урал-Грейт» может войти в переговорный процесс по погашению долгов в качестве полноценного участника Суперлиги «А» с поддержкой правительства Пермского края. Это одна история. Клуб, который будет гасить эти долги в состоянии банкротства, – другая история.

– Вы будете вести переговоры с РФБ об отсрочке взносов. Это ведь шанс…

– 1 июля – срок, предусмотренный регламентом чемпионата. В начале июня состоялось совещание в РФБ, где федерация обозначила свои цели на предстоящий сезон: РФБ четко заявило, что не готова не будет пересматривать в сторону облегчения требования к клубам по участию в соревнованиях. Исходя из этого, можно сказать, что если мы не внесем стартовые взносы, то клуб не будет считаться участником соревнований. К тому же я считаю, что вопрос не в отсрочке, а как она будет использована. Если эта отсрочка будет использована для принятия решения о том, что «Урал-Грейт» нужен Пермскому краю и важен для него, для трансляции этого решения другим заинтересованным сторонам (бизнесу и общественности), тогда отсрочка нужна. Проблема не в отсрочке, проблема в отсутствии сигнала, о котором говорил Агишев.

– До какого числа вы готовы ждать? Когда скажете, что «Урал-Грейт» умер?

– Я считаю, что до 1 июля. Но не в компетенции генерального менеджера принимать решение о прекращении проекта.

– Как вариант, может быть, «Урал-Грейту» пойти на понижение в классе до лучших времен? В Суперлигу «Б» или Высшую лигу «А»?

– Вопрос выступления «Урал-Грейта» в низших лигах не рассматривается. Это не имеет смысла, потому что такое решение никого не удовлетворит.

– Как будет формироваться команда, если краевые власти поддержат «Урал-Грейт»? Основные игроки уже покинули Пермь. Вот и Биггс просит о расторжении контракта.

– По Биггсу: никакого запроса о расторжении контракта не поступало. Клуб покидают игроки, у которых закончились контракты. Предложений об их продлении ни кому не сделали, потому что я бы хотел быть честным по отношению к игрокам. Делать какие-то предложения, не понимая, как клуб будет выполнять взятые на себя обязательства, я бы не хотел. Что касается формирования состава на предстоящий сезон, то у главного тренера Александара Кесара есть своя концепция игры. Офис клуба готов выполнить работу по обеспечению подбора игроков под эту концепцию. Как только будет принято решение, что клуб нужен и играет в Суперлиге «А», все необходимые предложения игрокам будут сделаны. Но время уходит. По идее к началу июля состав уже должен быть сформирован. Конечно, хотелось бы работать в более стабильной обстановке, но что делать, что выросло – то выросло.

/
  КОММЕНТАРИИ   ДОБАВИТЬ  
 
           
 
© 1995-2018 Профессиональный баскетбольный клуб «Урал-Грейт»
При использовании материалов сайта ссылка на Ural-Great.Ru обязательна
 
При поддержке: U-HOST.RU: Хостинг в Перми, Екатеринбурге.