switch to english
     
   
             
 •  НОВОСТИ

     Последние
     Архив

 •  СОРЕВНОВАНИЯ
 •  КОМАНДА
 •  КАЛЕНДАРЬ
 •  КЛУБ
 •  АРЕНА

 •  БИЛЕТЫ

 •  ФАН-СЕКТОР
 •  GREAT GIRLS
 •  BE GREAT!












НОВОСТИ
Год: 
 22-Ноя-2008 
Урал-Грейт – УНИКС: 73-95



Сегодня «Урал-Грейт» проиграл казанскому УНИКСу 73-95 в ответном матче 1/4 финала Кубка России и выбыл из турнира.

Фотоотчет

«Урал-Грейт» выбыл из Кубка России

Спаренные матчи вносят свою изюминку в противостояние команд. В первом мачте соперники досконально изучают сильные и слабые стороны друг друга. А если эта игра третья за две недели? Сначала УНИКС выиграл у пермяков в Казани в первом матче 1/4 финала Кубка России 80-67. Через неделю уже в Перми снова победил УНИКС 88-75, но уже в матче чемпионата страны. Сегодня пермяки и казанцы сошлись в ответном матче на Кубок России. Командам было сложно удивить другу друга, но это им удалось! В составе «Урал-Грейта» не оказалось двух основных разыгрывающих Кристиана Дальмау и Дариуса Вашингтона. Вместо них в стартовую заявку были внесены Рындин и Хомяков. И это притом, что пермской команде надо было отыгрывать тринадцатиочковый дефицит, чтобы рассчитывать на выход в полуфинал. У казанцев по сравнению с предыдущим матчем тоже произошли две замены: вместо Жуканенко и травмированного Поповича вышли Воронов и Джексон. Для последнего этот матч вообще стал дебютным в составе УНИКСа. Старт сезона американский форвард пропустил из-за травмы.

Обе команды поставили «зону» и принялись вскрывать ее дальними бросками. Первые восемь результативных атак были завершены трехочковыми бросками: 8-9. УНИКС не стал искать от добра добра и выставил на игру тот состав, который ему принес успех в Перми четыре дня назад. Но на этот раз Самойленко и Лайдэю не удалось остановить быстрый переход «грейтовцев» из защиты в нападение. Номинальный третий разыгрывающий хозяев Чернов привнес в игру своей команды азарт и скорость. В целом игра в первой десятиминутке была равной, тренерский штаб пермяков даже нашел возможность дать игровое время центровому Рындину, не игравшему в основной команде с сезона 2006/07 г. В роли снайпера проявил себя Суровцев, набравший 10 очков (2х – 5/7, 3 – 2/2, 1х – 3/3). Но захватить лидерство хозяевам помешали 8 ошибок. Большинство из них стали следствием защиты казанцев, которые всю игру целенаправленно шли на перехват в момент приема мяча пермскими игроками.

Во второй четверти УНИКС показал сверхрезультативный баскетбол, переиграв пермскую «зону» трехочковыми бросками. Шесть удачных попыток из восьми – это весомая заявка на победу. По два раза без сопротивления точно атаковали из-за дуги Кирксей и Чикалкин. Все решилось в трехминутном отрезке с 13 по 17 минуту, который УНИКС выиграл 15-0. Счет 28-50, плюс поражение в Казани «минус 13» не оставили «Урал-Грейту» никаких шансов на выход в полуфинал. УНИКС свою задачу выполнил, и главный тренер казанцев Ацо Петрович мог со спокойной душой подумать о будущем. Он дал поиграть всем баскетболистам, заявленным на игру, чтобы не нагружать лидеров перед матчем Кубка Европы в Болгарии. Игровое время получили Джексон и Воронов.

Во второй половине матча сценарий игры не изменился. Пермяки ошибались, УНИКС тренировался против «зонной» защиты. Добившись максимального преимущества в 28 очков, гости сбросили обороты и не стали добивать хозяев.


Ацо Петрович, главный тренер БК УНИКС (Казань):

– Сегодня нам было легче играть потому, что в составе «Урал-Грейта» отсутствовали Дальмау и Вашингтон. «Урал-Грейт» все сорок минут играл в защите «зону». Если в казанском матче это помогло пермякам сократить отставание, то сегодня мы сыграли очень уверенно. В каждый момент игры и в нападении, и в защите мы делали то, что договаривались. В концовке нам не было необходимости форсировать события. Мы дали игровое время Джексону, который впервые сыграл после травмы. В принципе итоговая разница в счете могла быть и больше, но я доволен победой, доволен тем, что сыграли как одна команда, доволен, что вышли в полуфинал Кубка России.


Роман Двинянинов, главный тренер БК «Урал-Грейт» (Пермь):

– Мы играли без двух наши легионеров Дальмау и Вашингтона. В целом наша команда сыграла хорошо, исключая 26 ошибок. По-моему ни одна команда ничего не достигнет, если будет ошибаться на ровном месте. Все остальное, когда выполнялся намеченный план, получалось: атаковали свободно, с прохода… Всё сводится к ошибкам.

– Почему не играли Дальмау и Вашингтон?

– У Вашингтона травма колена. Дальмау я не поставил на игру. Никакого конфликта у нас нет, он просто не показывает игры, которая от него требуется.


Ссылки по теме:

Казань празднует победу! (basketball.perm.ru)
Трое против армии! (7ТВ)
УНИКС разгромил «Урал-Грейт» и вышел в «Финал четырех» Кубка России (Татар-информ)
Седьмой раз в «Финале четырех» (БК УНИКС)
Обладатель кубка не вышел в «Финал четырех» (СЭ)
У «Урал-Грейта» сезон антирекордов (ProPerm.ru)
«Урал-Грейт» — УНИКС: и снова без шансов (prm.ru)
«Урал-Грейт» выбыл из розыгрыша Кубка России (КП-Пермь)
Без первых номеров (Чемпионат.ру)

/
  КОММЕНТАРИИ   ДОБАВИТЬ  
 
           
 
© 1995-2018 Профессиональный баскетбольный клуб «Урал-Грейт»
При использовании материалов сайта ссылка на Ural-Great.Ru обязательна
 
При поддержке: U-HOST.RU: Хостинг в Перми, Екатеринбурге.