switch to english
     
   
             
 •  НОВОСТИ

     Последние
     Архив

 •  СОРЕВНОВАНИЯ
 •  КОМАНДА
 •  КАЛЕНДАРЬ
 •  КЛУБ
 •  АРЕНА

 •  БИЛЕТЫ

 •  ФАН-СЕКТОР
 •  GREAT GIRLS
 •  BE GREAT!












справочная литература конденсаторы купить плоские, цилиндрические, сферические конденсаторы
НОВОСТИ
Год: 
 14-Ноя-2008 
Урал-Грейт – Спартак: 70-71



В одном броске от победы

Сегодня «Урал-Грейт» проиграл баскетбольному клубу «Спартак» (С.-Петербург) со счетом 70-71 в матче чемпионата страны по баскетболу.

«Спартак» приехал на игру в Пермь обескровленным. В составе питерской команды были дисквалифицированы два ключевых игрока: Вишневски и Блейр. Первый придает атаке остроту и скорость, второй обеспечивает надежность в защите и подбор. «Урал-Грейт» тоже е досчитался одного из основных игроков: Ральф Биггс из-за травмы наблюдал за игрой из-за скамейки запасных.

Обе команды понимали важность матча, в котором встречались прямые конкуренты в борьбе за место в первой восьмерке, и потому начали игру осторожно. Со стороны «Урал-Грейта» зрители увидели продолжение матча с «Железником»: некоторый сумбур в нападении и периодические провалы в защите. Было видно, что гости здорово подготовились к игре в плане тактики: «Урал-Грейт» увяз в трясине позиционного баскетбола. Даже когда игровая ситуация подсказывала гостям бросать в раннем нападении, те все равно продолжали разыгрывать мяч по двадцать секунд. Свое преимущество «Спартак» обозначил, когда «Урал-Грейт» проиграл трехминутный отрезок 0-7. Итог: 12-18 по истечении десяти минут игры.

В самом начале второй четверти «спартаковцы» оторвались на 10 очков (12-22). Гости могли в этот момент окончательно переломить ход игры в свою пользу, но пермяки наконец-то вскрыли зонную защиту «Спартака» дальними бросками. Дважды Вашингтон, заменивший Кристиана Дальмау, по разу Джонс и Суровцев забили из-за дуги. Ответный трехминутный рывок 18-4 вывел хозяев вперед: 30-26. Но закрепить успех «Урал-Грейту» помешали Юдин и Курбанов. «Грейтовцы», тоже поставив зонную защиту, не успевали перекрыть направление передач на дугу. Два раза Юдин получал мяч слева под свободный бросок и оба раза забивал «трехи». Еще пять очков принес своей команде Курбанов, и к большому перерыву «Спартак» снова повел в счете: 35-41.

«Урал-Грейт» понимал, что отступать некуда, и во второй половине матча сражался отчаянно. За счет большого желания и успешных индивидуальных действий пермякам удалось еще раз приблизиться к «Спартаку» и выйти вперед: 54-52 на 28 минуте после трехочкового попадания Дальмау (8 очков, 3 голевые передачи и 3 подбора в третьей четверти). Эпизодами «грейтовцам» удавалась классная игра в защите, в которой пахал Суровцев и Лихолитов в личной защите перекрывал кислород всем «большим» «Спартака»: Раковичу, Мещерякову, Дедушкину, Каширову. Но у Пашутина-старшего находился ответ на любой выпад «Урал-Грейта». Порыв хозяев в третьей четверти гости тормознули легкой пятеркой и прессингом.

Как уже не раз было, погоню в заключительной четверти возглавил Джонс (9 очков в четвертом периоде). «Урал-Грейт» имел шанс победить, тем боле, что начали ошибаться «спартаковцы», у которых Курбанов заработал два ненужных фола под кольцом «Урал-Грейта», а Захару Пашутину был выписан неспортивный фол. Помешали пермским игрокам собственные ошибки. Дальмау получил свой пятый фол, когда глупо полез в проход по центру против двух «больших». Никто не пошёл держать на периметре Курбанова, и поймавший кураж форвард забил три очка (65-71 на 38 минуте). Джонс после своего важнейшего трехочкового попадания делает неподготовленный бросок с разворота. Никто не отсекает от подбора Курбанова, когда тот промахивается и сам же подбирает мяч на последней минуте. Но даже при таком количестве ошибок «Урал-Грейт» получил право на последнюю атаку при «минус 1». Увы, мяч оказался у Джонса в углу площадки, против него здорово отзащищался Мещеряков, и Джумейн мяч потерял.


Евгений Пашутин, главный тренер БК «Спартак» (С.-Петербург):

Это был очень сложный матч. «Урал-Грейт» по составу – хорошая команда. Была установка не дать «Урал-Грейту» уйти в отрыв в начале игры. Имея быстрых разыгрывающих Дальмау и Вашингтона, «Урал-Грейт» может играть в быстром темпе. Мы смогли навязать пермякам медленный баскетбол. Отмечу, что «Спартак» сыграл как команда. Мы проиграли подбор, атаковали из-под кольца с низким процентом, но это было компенсировано небольшим количеством потерь и хорошим контролем мяча.

Во второй половине игры «Урал-Грейт» прибавил. В Перми всегда великолепная поддержка болельщиков, зал создает такую атмосферу, что в домашних играх у «грейтовцев» вырастают крылья. Так и произошло в четвертом периоде. У пермяков начали залетать все мячи в любых ситуациях. В такие моменты очень сложно играть в защите.

Оцените игру Зозулина и Дедушкина.

Это наши основные игроки. Зозулин был приглашен в «Спартак» на роль игрока стартовой пятерки. Он пользуется полным доверием. У него громадный потенциал, и в будущем Алексей – игрок сборной. Ему надо немного помочь раскрыться. Он провел два хороших сезона в Перми, поверил в себя, сделал большой скачок вперед. Сейчас ему надо
работать еще больше, чтобы выйти на европейский уровень.

Вам сильно не хватало Вишневски?

Да. Мы играли сегодня с одним разыгрывающим Юдиным. Он заслуживает только слов благодарности. Это опытный игрок, который контролировал команду. С Вишневски «Спартак» играет намного быстрее, динамичнее. Эндрю – один из самых лучших разыгрывающих в лиге. Он забил 28 очков ЦСКА, клубу с отличной защитой. Мадридский «Реал» забивает «армейцам» 50 очков, а Вишневски один – почти 30. Его потенциал феноменален. Вишневски молод, агрессивен, импульсивен. Это его плюс и одновременно минус. Импульсивность помогает ему играть и в тоже время его легко спровоцировать, как это было в Ростове.


Роман Двинянинов, главный тренер БК «Урал-Грейт» (Пермь):

В «Спартаке» играют опытные баскетболисты. Они действовали «от защиты», активно шли на размены, и в первой половине матча нам было сложно приноровиться к их игре. Допускали много потерь на ровном месте. Во второй половине матча мы стали играть быстрее, больше комбинировать, проходить под кольцо, зарабатывать штрафные. Если бы еще убрали поспешные атаки… . Игроки хотят что-то кому-то доказать. Пока будем атаковать с игры 2 из 11, 5 из 12 ничего хорошего не будет. Нельзя атаковать так, как Суровцев – два реализованных броска из одиннадцати с игры. Лучше сыграть в проход или отдать партнеру. Надо было долго разыгрывать мяч, играть «от прохода», доводить мяч до больших. Наша последняя атака тоже оказалась скомканной. Вашингтон не разобрался, Суровцев передержал мяч, Джонс зачем-то побежал в угол. В итоге потеряли мяч и проиграли игру.

Почему не фолили в последние семь секунд?

Надо спросить игроков. Вся скамейка кричала «фол!»

Почему не играл Биггс?

В игре с «Железником» он сильно ушиб колено. Надеемся, что к игре с УНИКСом он будет здоров. Я хочу сказать еще об одном крайне важном деле. Я считаю, что недопустимы расистские оскорбдения американских игроков. Речь идет о выкриках с трибуны, мимо которой мы шли в раздевалку. Я настаиваю на том, что это неприемлемо и не должно повториться. Вне зависимости от того, как мы играли.


Ссылки по теме:

Такая важная победа (БК «Спартак»)
Пермяки своими руками отдали питерцам победу (prm.ru)
Евгений Пашутин: «Новейшая история баскетбола началась в Перми! (basketball.perm.ru)
Вчера забрали игроков, сегодня — победу (Спорт день за днем)
Первая четверть позади (sport.ru)
В Перми говорят об отставке Двинянинова (СЭ)


/
  КОММЕНТАРИИ   ДОБАВИТЬ  
 
           
 
© 1995-2018 Профессиональный баскетбольный клуб «Урал-Грейт»
При использовании материалов сайта ссылка на Ural-Great.Ru обязательна
 
При поддержке: U-HOST.RU: Хостинг в Перми, Екатеринбурге.